Comment réussir la préparation d’un Muffin au chocolat ?
Les muffins qui gonflent dans le four, l’odeur du chocolat qui emplit la cuisine, pendant que le doux son de la pluie crépite sur les toitures, sont les moments féeriques
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Cette volaille est peu connue. Elle s’invite seulement sur les tables de fête. À mi-chemin entre le poulet et le gibier, la pintade se différencie des autres volailles par son
Vous êtes à la recherche d’un cadeau original à offrir à un fin gourmet ? Il existe des milliers de cadeaux à offrir sur le thème de la gourmandise, sur
Aujourd’hui et un peu partout dans le monde, de nombreuses personnes se servent de l’internet pour faire découvrir leur talent culinaire. Il s’agit d’un meilleur moyen de partage qui aide
En personnalisant vos desserts, vous leur donnez de l’authenticité et vous faites plaisir à vos invités. Que ce soit pour un baptême, une communion, un anniversaire ou toute autre célébration,
La Bourgogne a conservé un patrimoine historique riche et varié. Des paysages à couper le souffle, des spécialités gastronomiques délicieuses, des vins renommés… La Bourgogne est un petit paradis pour
Dans le sud de la France, les confiseries de Provence sont de véritables petits délices aux accents vitaminés ! Entre le goût unique du calisson et le croquant du macaron
Si vous êtes un fin gourmet en devenir ou simplement un amateur de bonne chère, les accords mets et vins sont l’une des bases indispensables à connaître. La dégustation de
Le système de franchise fait intervenir deux entreprises qui signent un accord de type commercial et juridique. La première structure est le franchiseur et la seconde est appelée franchisée. La
Selon la loi, tous les manipulateurs d’aliments doivent comprendre les principes de l’hygiène alimentaire et savoir comment travailler en toute sécurité afin de protéger les aliments qu’ils servent de toute
Pour vos rafraichissements, les cocktails sont parfois la meilleure solution. Pour les préparer, divers outils sont mis en place notamment un shaker. Si vous êtes fan des préparations d’une telle
Dans le monde anglophone, on utilise le mot “snack” pour décrire les en-cas destinés au grignotage lorsqu’on a une petite faim. Ils peuvent être naturels (carotte par exemple) ou transformés
La salle à manger est l’espace convivial par excellence. Très utile pour faire les devoirs le soir, recevoir ses proches autour d’un bon repas, la table à manger est un
Gratin dauphinois 3h à 100° – Recette: pour 4-5 personnes – Cuisson : 3H à 100° – Difficulté : Facile Ingrédients: 1 kg de pommes de terre crème fraîche (environ
Il ne fait aucun doute que le continent africain regorge de gastronomies variées aux goûts si bien addictifs qu’exquis. Le dibi, spécialité africaine adoptée par le Sénégal, réjouit les papilles
On ne peut pas oublier la lavande lorsque l’on possède un extérieur. Plante emblématique de la Provence et reconnue pour son parfum unique, la lavande est très intéressante au jardin
Le vin est un produit dont la qualité résulte de plusieurs indices importants. Sur le marché, il en existe de toutes les marques. Ce qui rend la tâche moins aisée
De nombreuses personnes souhaitent s’initier à la dégustation de vin, mais ne savent pas par où commencer. Heureusement, certains vins sont d’excellents vins d’initiation qui peuvent donner le coup d’envoi
Vous avez probablement entendu dire que le vin est bon pour la santé, mais vous avez peut-être aussi entendu dire qu’il ne faut pas en boire trop. Comment une chose
Le foie gras est une spécialité culinaire qui est présente sur presque toutes les tables françaises. Bien cuisinée, elle est très succulente et nombreuses sont les personnes qui ne peuvent
Le printemps pointe le bout de son nez, on sent les chaleurs revenir et l’esprit commence de nouveau à être aux longues soirées et aux repas en extérieur. Cette année
Dans le domaine de la restauration collective, l’activité consiste à récupérer des aliments bruts, à les transformer en plats et à les distribuer sous diverses formes : sur la table
D’une longévité inégalable, les ustensiles en fonte feront la joie de tous les cuisiniers en herbe ! En plus, ils vous promettent une excellente répartition de la chaleur pour une
Vignoble parmi les plus appréciés des amateurs de bon vin, le Beaujolais regroupe 10 crus et 2 appellations régionales. Quels sont-ils ? Vins de Beaujolais, pour tous les palais Pour
Avec l’arrivée du printemps et des beaux jours, nous pensons déjà à toutes ces fêtes que nous allons organiser dans le jardin. Cette année, la grande tendance sera la garden-party
Le café fait partie des meilleurs moyens pour se tenir éveiller et réveiller les sens. Sa préparation prend assez de temps, mais avec des machines à café, cela devient facile.
Les Français sont très friands de pâtisseries. Les goûts ont néanmoins évolué au cours des années. Aujourd’hui, on peut facilement acheter des pâtisseries en ligne. Les consommateurs sont davantage concernés
Le fromage est un produit très apprécié en France. Il existe différentes sortes. Acheter son fromage directement auprès d’un producteur vous assure la qualité, le goût, la traçabilité. Vous allez
Le printemps vient tout juste de pointer le bout de son nez et on est beaucoup à déjà penser à l’été ! L’arrivée du beau temps signifie en effet qu’on
De nos jours, on constate que l’alimentation locale et le court-circuit sont de plus en plus adoptés. À ce titre, on mise davantage sur les produits du terroir, provenant des
Le mot healthy vient du mot anglais qui signifie « sain ». Une recette healthy est donc une recette plus saine mais toujours aussi savoureuse qu’une recette normale. Manger healthy ne signifie pas se priver de
Ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner le savent, les pates sont toujours une excellente alternative. Faciles et rapides à réaliser, les pates sont l’allié idéal pour les gourmands
La cuisine française a la réputation d’être la meilleure de toutes. D’ailleurs, le « repas gastronomique des Français » fait partie du patrimoine mondial de l’UNESCO, plus précisément du patrimoine culturel immatériel de
La gastronomie est un art-de-vivre incontournable, si vous souhaitez faire voyager vos invités à travers différents pays dans le monde. En effet, l’art culinaire vous permet d’offrir à vos convives, une belle séance de dégustation et de
Que vous soyez un amateur ou un professionnel de la gastronomie, préparer un plat nécessite toute une préparation. Réaliser un délicieux plat ne s’improvise pas. Il est donc important de
Dans le secteur de la restauration, le dressage des plats a toute son importance. La manière dont un restaurateur présente ses plats va rendre ces derniers encore plus appétissants comme
Pour un premier rendez-vous, certaines personnes aiment se retrouver au restaurant, tandis que d’autres préfèrent rester chez soi dans un cadre plus chaleureux. Offrez à l’autre la possibilité de découvrir sa
Le végétarisme est très répandu en Inde grâce aux interdits de l’Islam et de l’Hindouisme. Il est en effet déconseillé de consommer la viande de bovin ou de porc dans
Pour manger sainement, il est conseillé de privilégier les aliments de bonne qualité. Ceci permet d’optimiser la digestion, de protéger la flore intestinale et lutter contre certaines maladies. De plus,
Que vous soyez un chef ou un amateur en cuisine, pour concocter de délicieux plats, il est indispensable que vous disposiez des ustensiles de base. La cuisine est une véritable
Les États-Unis sont un des pays les plus attrayants du monde. Si certains veulent s’y installer, d’autres veulent le découvrir à travers un voyage. Si vous avez prévu de visiter
À l’origine, le kebab était une viande coupée en lamelle et qui pouvait être mangée dans n’importe quel plat. Dans les années 70, Berlin aurait vu la naissance du sandwich