Draniki – galettes de pommes de terre
Draniki – galettes de pommes de terre – Recette: pour 6 personnes – Cuisson : 10-15 minutes – Difficulté : Facile Ingrédients: 1 gros oignon 6 pommes de terre 2
Draniki – galettes de pommes de terre – Recette: pour 6 personnes – Cuisson : 10-15 minutes – Difficulté : Facile Ingrédients: 1 gros oignon 6 pommes de terre 2
Oeufs en neige au micro-ondes – Recette: pour 4 personnes – Cuisson : 10 minutes – Repos: 2h – Difficulté : Facile Ingrédients: Pour la crème : 4 jaunes 80g
Turinois – Gateau aux marrons – Recette: pour 8 personnes – Cuisson : 10 minutes – Repos: 5 heures – Difficulté : Facile Ingrédients: 1 kg de marrons épluchés 200
Un traiteur gastronomique est un professionnel qui se charge de la préparation et de la livraison des repas pour vos événements. Il s’occupe aussi bien du suivi qualitatif que quantitatif
Au-delà de sa signification religieuse, Pâques représente l’occasion de passer des moments de convivialité privilégiés en famille. Si vous avez l’intention de régaler vos proches, découvrez ici nos idées de
Pays de l’Europe de l’Est, la Pologne attire chaque année des milliers de visiteurs. Elle dispose en effet de magnifiques villes, des montagnes sauvages, des parcs nationaux et d’autres sites
L’organisation de tout événement requiert du temps, des moyens, de la patience et des choix stratégiques. En effet, tout doit concorder pour la réussite dudit événement. Eh bien évidemment, cela
Convertir de ml en cl peut devenir un véritable casse-tête pour les personnes qui ne savent pas s’y prendre. Si vous avez aussi des difficultés pour mener ce type d’opération,
Les spécialités au canard sont des mets très convoités dans toute la France. De nombreux menus faits à base de la viande de cet animal sont d’ailleurs proposés dans les
Dans la plupart des cuisines françaises, on retrouve généralement des produits à usage unique : éponges, films alimentaires, papier sulfurisé, filtres… Or, c’est l’une des premières pièces de la maison
Cuire à la vapeur reste et restera une technique de cuisson à la fois saine et légère . En plus de cela, elle préserve la saveur et les besoins nutritionnel
D’origine sud-américaine, le maté est l’une des meilleures boissons les plus consommées au monde après le thé et le café. Il est doté de nombreuses vertus thérapeutiques qui augmentent la
Le cassoulet est l’une des recettes traditionnelles emblématiques des régions du sud-ouest de la France. Il s’agit généralement d’un plat de viande en sauce, dont la réalisation requiert l’utilisation de
La cuisine fusion est une tendance culinaire de plus en plus en vogue ces dernières années. Elle consiste à mélanger des ingrédients en utilisant diverses techniques de cuisine. Comme son
Quand on est dans le secteur de la restauration ou du snacking, le choix de l’emballage alimentaire est très important. On ne peut pas se permettre de le choisir au
La consommation d’œufs frais présente de nombreux avantages pour la santé et la nutrition, ce qui en fait un élément important de toute alimentation équilibrée. Cet article explique pourquoi il
Le rhum est l’un des spiritueux les plus populaires au monde, et il existe depuis des siècles. Il est donc important de choisir le bon verre pour le déguster. Voici
La Corse est connue pour sa beauté naturelle à couper le souffle et aussi pour la diversité de ses produits. L’une de ces délicatesses qui provient de l’île est le
Êtes-vous un passionné de charcuterie ou de cuisine ? Souhaitez-vous décorer vos différents plats avec des tranches fines de pain, de fromage, de viande ou de poisson ? La trancheuse professionnelle est
Quand viennent l’hiver et ses froides températures, il est bien agréable de savourer un thé ou un café chaud. Hormis ces boissons classiques, d’autres breuvages venus d’ailleurs procurent tout autant
Parfois, notre palais a envie de douceur, d’expérience de dégustation unique et originale. Dans ces moments-là, inutile de chercher trop loin. Avec la glace à la vanille, voyagez et remémorez-vous
La dégustation des spiritueux tels que le rhum ou le whisky est un sujet qui conquiert de plus en plus les amoureux des arômes. Toutefois, il importe de noter que
Le coffret rhum arrangé fait partie intégrante de la culture réunionnaise. Obtenu en infusant la version de base avec des fruits, des feuilles ou des épices, il doit être macéré
En France, on dit que le cidre est une des boissons les plus consommées. Pourtant, très peu d’entre nous en commandent au restaurant et en consomment lors des repas à
Depuis que les vertus du thé vert sont dévoilées publiquement, cette boisson est devenue de plus en plus populaire. Mais il y a encore mieux : le thé vert bio.
En France, c’est la Normandie et la Bretagne qui se battent pour les faveurs des amateurs de cidre. Il est difficile de remonter l’origine exacte de la boisson et on
La récente crise sanitaire liée à la Covid-19 a tôt fait de stimuler le secteur de la restauration à emporter et à livrer. Dans la ville de La Rochelle, comme
Diffusée en France chaque semaine, le Top Chef représente une émission télévisée franco-belge culinaire. Cette année, 15 participants disputent ce concours de télé-réalité culinaire. Au cours du programme, les jurys
La M6 a toujours fait le bonheur de ses téléspectateurs en mettant en ondes l’une des plus grandes compétitions culinaires de la gastronomie française. Il s’agit bel et bien du
Que ce soit dans les cuisines professionnelles, les hôtels ou les hôpitaux, le chariot de service professionnel est un incontournable ! Au quotidien, il transporte facilement de l’équipement ou des
Pour bien choisir votre four à pizza, vous devez connaître les spécificités des différents modèles proposés sur le marché. Nous avons conçu ici un petit guide pour vous aider à
En France, le vin, c’est bien plus qu’un breuvage. C’est toute une culture. De nombreuses régions viticoles sont répandues sur le territoire. Du nord au sud, les vignerons ont le
Mjuk pepparkakor – Recette: pour 6 personnes – Cuisson : 50 minutes – Difficulté : Facile <form name= »chatfor … L’article Mjuk pepparkakor est apparu en premier sur 3 Coups
Dans la gastronomie française, le bœuf bourguignon occupe une place iconique. C’est le plat par excellence qui se cuisine pour les moments spéciaux ou réjouissances familiales. De plus, sa dégustation
Cidre Extra-Brut, Brut, Demi-sec, doux, houblonné et épicé, il existe de nombreux types de cidres que vous pouvez boire comme tel. Mais le cidre entre également dans la préparation de
Né au 17e siècle à la Barbade, le rhum est en fait une eau de vie à base de canne à sucre. En effet, le rhum était destiné aux esclaves
S’assurer d’avoir le bon équipement est essentiel pour tout commerce, et le rail de boucherie ne fait pas exception ! La tâche principale de la cuisine commerciale est de produire
La farine est très sollicitée, qu’il s’agisse de la cuisine ou de la pâtisserie. Il existe plusieurs variétés de farines. Toutes les farines ne sont pas destinées au même usage.
Lorsque vous êtes devant une recette, la conversion du ml en cl devient un problème récurrent. Dans ce cas, vous êtes contraint de recourir à un ami, un tableau de
L’art de la dégustation du vin est souvent associé aux experts dans ce domaine, et bien que cela puisse sembler intimidant pour beaucoup, il s’agit en fait d’une compétence que
Le café occupe de jour en jour une place importante dans la vie de tous, au point où il existe une machine avec pour but de faire un bon café
Qu’il soit royal, au poisson, à l’agneau ou autres, le couscous est un plat bien apprécié dans l’hexagone. Et comme les bons vins accompagnent les bons repas, vous pourriez avoir